首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


非常时期 非常牵挂
------记濮阳市油田第二小学 三(3)中队辅导员    赵军霞

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-04 18:09:10   导出文档

1.jpg

庚子鼠年,一种新型冠状病毒蔓延让人猝不及防,疫情严峻。这是一个特殊的寒假,以往,孩子们可以呼朋引伴,奔跑玩耍,走亲串友,甚至走出濮阳,游览风景名胜,可现在,孩子们必须宅在家里。有了大量的时间,他们在做些什么呢?非常时期,我牵挂着疫情,更牵挂着班里七十六个学生。如何让他们平安度过假期?如何让他们的假期过的有意义?这时候,能和孩子们联系的只有手机了。学校领导对于疫情高度重视,及时推送各种疫情防控知识和相关通知,我第一时间传达给家长和孩子们,积极配合学校做好宣传工作。  

今年过年,不同以往,我在微信群里再三叮嘱孩子们拜年不出门,视频或电话拜年。  

4.jpg

引导孩子们关心时事,每天收看新闻,关注疫情进展。“未见真,勿轻言,知未的,勿轻传。”教育孩子们有科学精神,不信谣,不传谣。家中长辈发不实信息时,及时制止。  

疫情面前没有假期,作为孩子们的辅导员,指导他们顺利平安度过疫情时期是我的责任,形势严峻,不容懈怠。配合学校疫情防控“三个一”活动,结合我班实际,制定了一系列活动方案。抗击疫情,三三班同学们在行动。 

向一线先锋致敬!  

编童谣,抗疫情。全班编写童谣七十余首,其中有三首被媒体采用。  

诵读经典,传承文化  

做一份手抄报,传递正能量。  

14.jpg

做力所能及的家务,在家孝敬父母,倡导中国传统的孝道文化。  

15.jpg

假期也是练字的好机会呀,和老师一起来练字吧。  

18.jpg

孩子们的作品  

19.jpg

因为疫情,这学期将推迟开学,我制定了切实可行的学习计划。每天把学习内容发到微信群,家长负责督促,作业群里打卡,我在网上批改。争取做到停课不停学,功课不耽误。  

看,他们多认真啊,俨然一副老师就在旁边的样子,我仿佛看到了课堂上的他们。

23.jpg 

24.jpg

我批改过的作业。  

25.jpg

学习之余,也休息休息吧。我倡导孩子们在家做运动、跳舞、唱歌、弹琴,发展特长,做德智体美全面发展的好学生。  

冰雪不能阻挡春天的脚步,我们定会战胜疫情,迎来美好的明天。相信三三班七十六个可爱的孩子,经历了这个不寻常的假期,会有不一样的感悟和收获。这个非常假期,也必将成为他们和我深刻的记忆。  

28.jpg

春已近,盼相聚!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]