首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


抗击疫情,从我做起
——记濮阳市油田第二小学一(8)中队辅导员  石峰

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-04 17:45:10

1.jpg

腊月二十九,准备过年,但这个即将到来的庚子年却让人印象深刻,因为有一个新词“新型冠状病毒”的突如其来,使它注定与众不同。它让小伙伴们不能在一块儿愉快地玩耍,不能去叔叔、阿姨亲戚朋友家拜年,和同学相聚、开学的时间也延迟了。在疫情面前,任何人都不是独立的个体。针对疫情,我们这座豫北小城的濮阳市油田第二小学学校领导高度重视,严密做好防控工作。除了全面排查师生、家长外出情况并登记、上报这些常规工作之外,还智慧地引领全校辅导员老师开展平安、有意义的假期活动。  

“不出门,不出门,不出门!”权威专家,面对疫情,提出了简单有效的防控措施。疫情期间,学生在家不外出,不聚会,不举办和参加集中性活动。特殊时期,濮阳市油田第二小学一(8)班阳光中队辅导员石峰老师,为了孩子们的身心健康,做好预防病毒的一切工作,绝不马虎,绝不松懈!孩子们虽然放假在家,但学习没有按下暂停健,只是场所发生了转移,由学校改在了家里。为了孩子的全面发展,石峰老师做好孩子们导师的同时,还引领家长当好孩子的向导。  

利用网络平台,她是这样做的:  

疫情面前,绝不可以掉以轻心!一(8)班的小豆豆们,真是好样的,他们用一双双稚嫩的小手绘出了自己的心声,用自己的力所能及的行动践行着疫情防控:  

一、小报道心声  

疫情当前,为了大家的健康,医护人员冒着危险坚持在一线。在不出门的前提下,我们一(8)班的小豆豆们通过文字、图画、小视频,表达对他们深深的谢意。  

二、防疫小先锋  

一(8)班的小豆豆们在家长的指导下正确佩戴口罩,洗手灭菌,做自我防护健康的小卫士。  

三、好书伴我行  

一(8)班的小豆豆们,每天坚持阅读自己喜欢的书籍,利用充足的亲子时光,与家人分享阅读的收获!  

8.jpg

四、认识人民币  

“认识人民币”是一年级数学下册的内容。一(8)班的小豆豆们,除了完成放假前布置的各项作业,“停课不停学”,在“加长版”假期中,利用网络、实物,认识各种币值,知道了它们之间的换算。  

五、练字不停歇  

一(8)班的小豆豆们,每天半小时的时间练习书法,姿势正确,书写规范端正。我们棒棒哒!  

六、孝悌记心间  

疫情当前,少说多做。一(8)班的小豆豆们,在家承包力所能及的劳动,弘扬孝老爱亲的传统美德。  

16.jpg

七、假期也多彩  

面对疫情,保持良好心态,积极乐观。跳绳,拍球,弹琴,跳舞,活动多又多。  

17.jpg

没有一个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。尽管2020年的开头,我们遇到了点坎坷,但一些好的事情正在等待着我们,让我们共同等待春天的到来!  

18.jpg




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]