首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


防疫健康宣言 向健康中国报到
​---濮阳市油田第二小学二(4)七色花中队这样做

作者:赵秀丽 姜蕾   文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-03 19:53:17   导出文档

图片1.png

春节是中国最受关注的节日。因为新型冠状病毒导致的疫情,2020年这个春节,我们过得和往年有些不一样。这次疫情形势严峻,牵动着每一个人的心,也让濮阳市油田第二小学全体师生心如刀绞。为应对疫情,防范和控制疫情的发展,全国人民都在行动,濮阳市油田第二小学二(4)七色花中队立即行动起来,进行了别样的活动——防疫健康宣言,向健康中国报到!  

此次活动,旨在增强少先队员们对疫情的防范意识,强化队员们的参与感,让队员们明白自己与广大团员、党员一样,具有使命担当,要以自己所能及的方式去保护自己和家人。同时增强少先队员主人翁的责任感,对抗击疫情的白衣天使和各条战线的叔叔阿姨产生敬仰之情,激发他们的爱国热情!  

图片2.png

宣言小报传递正能量

一位位少先队员把报到誓词:“前方有你,后方有我,我们在河南濮阳,向健康中国报到!”做成充满信心和童趣的宣言小报,上面写着“武汉加油、“中国加油”、“我们和你们心连心”等鼓励祝福的话语。每份小报少先队员们都精心设计,都载满了他们对钟南山院士一样的“逆行者”的祝福!少先队员们用最真诚、最朴实的态度,为祖国贡献自己的一份力量!我们来看一看他们怎么做的吧!  

宣言视频致敬一线英雄

一位位“红领巾”在在大队和中队辅导员老师的指导下,在爸爸妈妈的帮助下,身穿校服,佩戴红领巾,通过录制小视频,进行防疫健康宣言,向健康中国报到!向奋战在一线的医务工作者,解放军战士等英雄们致以少先队员最崇高的敬礼!他们的声音是那么洪亮,站姿和队礼是那么标准,目光是那么地坚定有力!每一个细节都彰显出我们的队员对此次疫情的决心和信心!  

自从武汉冠状病毒疫情发生后,各地医护人员纷纷请战,放弃休假,奔赴一线,义无反顾地践行医者救死扶伤、大爱无疆的初心和使命。濮阳市油田第二小学二(4)七色花中队的辅导员和队员们向你们表示感谢!感谢你们的坚守!感谢你们为我们带来信心和安全!  

图片11.png

通过此次活动,队员们坚信此次疫情在我们背后有爱我们的家人,更有强大的祖国,我们一定会战胜疫情!我们濮阳市油田第二小学的全体“红领巾”一定心系一线,以自己的方式为疫情防控发挥微小的作用!加油武汉!加油中国!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]