首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学对延迟开学期间教学工作做出详细部署

作者:王大瑞  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-02 17:13:00

2月2日上午,依照上级有关精神,市油田艺术中学召开专门会议,对有序推进延迟开学期间教学工作做出部署。教务处主任谢国仓主持会议,王清周副校长做重要指示。  

针对推迟开学期间学生无法正常到校集中上课的现实问题,王校长要求各年级每一位班主任和任课教师要充分利用空中课堂、班级微信群等开展网上授课,引导全体学生从原定的开学第一天(2020年2月10日)起,在家开始进入有规律地学习。同时,各年级、各教研组、各备课组,在督促本部门教师做好疫情防控同时,大家提前备好至少一周的课,与班主任、学生联系,指导学生在家自学和网上(同桌100网)学习(预习),切实做到"延迟开学不停学、不停教",并予以落实。  

具体要求,各年级要建立协同联动工作机制,统筹规划,做好部署。充分利用“同桌100网”网上学习形式,搭建并完善在线教育教学平台,整合网络教育教学资源,为学生提供丰富优质的网络教育教学服务,真正实现“停课不停学”。  

在教育教学管理上,王校长强调,要按照“利用现有资源,开发新资源,协同推进,分级管理,科学整合”的总体思路和“一级一案、一班一策”要求,各年级制定延迟开学期间教育教学工作计划和实施方案,引导全体学生从原定的开学第一天(2020年2月10日)起,在家开始进入有规律地学习,每一位班主任和任课教师要立足岗位,要制定延迟开学期间班级管理计划和学科教学方案,可以利用“同桌100网”平台上提供的课程资源,结合本校自身特点,形成灵活课程表,推送给学生自主点播学习。也可以充分利用信息化平台、空中课堂、班级微信群、班级校讯通、学校微信公众号等,开展网上授课,做好学生精准教学辅导、作业反馈和心理关爱等,让学生在寒假期间积极做好学习准备,开学后要在老师指导下制定延迟开学期间在家学习计划,合理安排时间,每天坚持认真学习,积极主动完成学习任务,关心国家大事,自觉锻炼身体,发展兴趣爱好,积极参加家务劳动,每天向老师报告自己的学习情况和健康状况。  

此外,班主任要联系家长积极配合学校,按照作息时间表做好孩子延迟入学期间在家学习、生活的管理和辅导,督促学生按时参加学习,提高学习效率。要特别重视做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好卫生习惯,维护学生的身心健康。让学生在家既要做好防控,又要有事做。让学生上网查询资料,和同学通过微信、电话等多媒体进行交流,统筹安排好在家的学习和生活,做到学习提高和防疫防控两不误,两促进。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]