首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


疫情防控 致敬先锋
​---濮阳市油田第二小学红领巾“三个一”疫情防控在行动

作者:赵秀丽   文章来源:  字体:   发布时间:2020-01-29 13:55:31   导出文档

新春佳节是中国最受关注的节日,可是这个鼠年春节“新型冠状病毒”、“武汉疫情”牵动着全国人民的心,也让濮阳市油田第二小学全校师生心如刀绞。面对疫情,学校少先大队面向全体少先队员开展了红领巾“三个一”疫情防控在行动的活动。  

让孩子们关心国家大事,增强主人翁的责任感,激发了少先队员的爱国热情,表达了学生向抗击疫情的白衣天使和各条战线的叔叔阿姨的敬仰之情。  

录一段视频向一线医务工作者致敬!孩子们在爸爸妈妈的帮助下,通过微信、QQ群等现代媒体,在中队辅导员老师的指导下,佩戴上红领巾,向奋战在一线的医务工作者致以少先队员最崇高的敬礼!  

2.jpg

编一首歌谣牢记防护小常识!孩子们和爸爸妈妈一起编写了新型冠状病毒防护小常识的歌谣,通过朗朗上口的儿歌,让孩子们牢牢记在心,做好防控,为社会做一份小小的贡献。  

画一张小报传递正能量!一个个小小的“红领巾”把学到的防控知识做成充满童趣的宣传小报,通过微信等媒体向班级其他同学传送,做到信息共享,共度时艰。有关于新型冠状病毒知识的彩图;有医务工作者奋战在一线的故事;还有习爷爷关心疫情的感人画面。一张张精美的小报在这寒冷的冬季,充满了暖暖的正能量。彰显了我校少先队员敢于担当,立志奉献的精神风貌。  

7.jpg

9.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

从小学先锋,长大做先锋。濮阳市油田第二小学的全体“红领巾”心系一线,以自己的方式正在为疫情防控发挥着微小的作用。他们不仅收获了知识,也及时表达了对一线医务人员真切的关爱,愿向社会奉献一片心,甘为疫情防控做贡献,为这场全国性的疫情防控之战,加油助威!让胸前的“红领巾”迎风飘扬,更加绚丽多彩!  

我们濮阳市油田第二小学少先大队紧密结合当前的形势,以“立德树人”为目标,让学生在活动中体验,在参与中提高自己的思想境界,以胸怀祖国为己任,把践行社会主义核心价值观落到实处,把培养学生的家国情怀融入到活生生的实践活动中去。以这次疫情防控为契机,让我校的广大少先队员都参与进来,充分发挥各中队辅导员的作用,在班级学生中,广泛发动,积极行动,认真对待,让学生从小守规矩,见行动,爱家,更爱国,以实际行动支援目前的疫情防控工作。各辅导员老师积极响应学校的号召,关键时刻,冲得上,站得稳,能战斗,打胜仗。我们将根据疫情发展情况,按照学校的统一部署,做好全体学生的疫情防控工作,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战,做出我们油田第二小学人应有的贡献。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]