首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


加强干部作风建设促进学校跨越发展
油田第二小学召开干部作风整顿会议

作者:梁春波 贺智英  文章来源:  字体:   发布时间:2020-01-08 10:53:02

为持续贯彻落实濮阳市教育系统开展的“强素质转作风扬正气树形象”主题教育活动,进一步提升学校管理人员的综合素质、思想作风和工作能力,1月6日下午,濮阳市油田第二小学在学校会议室召开干部作风整顿会议,学校全体部门主任、年级主任、教研组长、教辅人员参会。会议首先由学校副校长常瑞祥做了题为《克服个人主义,迎接团结奋进的新时代到来》的发言,接着由年级主任代表带领全体管理人员诵读《赞美誓词》。  

1.jpg

最后,学校校长、党支部书记王国茂同志作重要讲话。他指出学校管理人员是学校发展的中流砥柱、是创造学校美好未来的领头雁,只有这支队伍的政治素质过硬、思想品质过硬、工作作风过硬,第二小学的明天就会越来越美好。同时他对全体管理人员提出了新要求。  

2.jpg

“找准个人定位”。每一位管理人员都是师生的服务员,要提高服务与责任意识,热心为一线教师服务,为学生创造良好和谐的环境,做到立德树人。  

“树立良好形象”。每一位管理人员要以积极向上的形象出现在职工面前,牢固树立大局意识,树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力。  

“提高宗旨意识”。每一位管理人员要为实现自我价值,为自己赢得尊重、为自己的人格、为自己的岗位而不断努力工作,党员更要保持先进性,做表率,树标杆。  

“勇于担当作为”。无论在任何岗位,同心同德,紧密团结,努力做好本职工作,做好自己身边的每一件事是每个人应有的品质,每一位管理人员要补台协作,不要把麻烦传递给他人。  

“乐于吃亏奉献”。讲奉献,淡泊名利,在名利面前退让三步,不仅要有勇于吃苦、乐于奉献的精神品质,懂得奉献是享福,而且要有勇于“吃亏”的雅量和胸怀。只有这样,才能获得师生的信任,带领大家一道把事业干好。  

“提升个人修为”。做正义的事,把善良根植于心,为他人着想,对待工作严格要求,对待同事态度和蔼。共同营造和谐的人际关系,温暖的工作氛围,在纯净的工作关系中建立起兄弟姐妹般的感情。  

“俯首甘为人梯”。要有甘为人梯的高尚情操,要以烘托红花的绿叶精神成他人之美,甘做帮助他人成功的贵人,要有成己达人的品质。  

3.jpg

此次干部作风整顿会议的召开,为学校管理人员明确了今后的工作重心和方向。相信油田第二小学全体党员干部一定会将会议的收获化为工作的激情与动力,统一思想,按照学校“内强素质外树形象”的要求,身先士卒地践行落实与创新,以高效的执行力和强大的团队凝聚力,携手全校师生稳步前进,共同书写学校发展的新篇章。



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]