首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


大雪满校园,扫雪暖人心
——市油田艺术中学组织教职工开展义务扫雪活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2020-01-08 10:40:41   导出文档

2020年1月7日,濮阳大地普降瑞雪,美丽的油田艺术中学校园也披上了洁白的外衣。银装素裹的美景为广大师生带来欣喜的同时,也给校园安全出行带来了隐患。7日下午,市油田艺术中学的领导班子带领广大教职工积极行动起来,开展扫雪活动,清除校园主干道和周围积雪,方便师生出行。  

接到通知后,广大教职工纷纷走出办公室,兴致勃勃地投入到了扫雪铲冰活动中,有的拿着扫笤,有的拿着铁锨,大家积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫,不时传出铁锹与地面的摩擦声,夹杂着扫帚的沙沙声,奏响了一曲快乐的冬日扫雪之歌,一点点地将积雪铲起集中堆放到花坛和树下,天气虽然很冷,手都冻得通红,但是这丝毫没有影响大家扫雪的干劲。在老师们齐心协力之下,地面很快褪去了厚厚的雪装,重新露出了原本的地面。铲雪过程中,全体职工精神饱满、干劲十足、分工有序。有的在前面奋力铲除积雪,有的则在后面清除残留的雪和冰块,整个场面热火朝天,更凝聚了油田艺术中学的向心力,经过两个多小时的奋战,大家将学校主干道路、教学楼前、学生宿舍楼前,食堂周围及便道积雪、结冰进行了彻底清理,确保了学校师生的校园出行安全,体现了该校教职员工良好的精神面貌。  

经过大家一起努力,校园和路段上的积雪基本上被清理干净,方便了师生的出行,也温暖了人们的心灵。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]