首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


辛庄镇中心校举行教育宣讲团进校园报告

作者:曹仲瑜 邢成彪   文章来源:范县辛庄镇中心校   字体:   发布时间:2020-01-02 10:35:51

为进一步推进师德师风建设,全面提高辛庄镇教师的整体素质和师德水平,12月31日下午,范县教育宣讲团进校园报告会在镇水利希望小学报告厅举行。范县教育宣讲团成员赵庆敏、段延英应邀作了精彩讲报告,辛庄镇中心校班子成员、各小学校长以及骨干教师等38人认真聆听了宣讲报告。会议由范县进修学校副校长王朝霞主持。

会上,县最美教师赵庆敏以《做一粒阅读的种子》为题,结合自己成长经历、教学及班级管理实践,生动诠释了阅读是教师的专业成长之路。在报告中,她指出阅读可以拓宽视野,可以提升智慧,可以学会思考。她不仅让自己受益,还给学生提供了阅读平台,利用家校合作等方式,让教室充满书香,让阅读浸润每位学生的心灵。

范县教学名师段延英则以《求真求美求师道,且行且思且从容》为主题,从师德师风和教育教学方面两个方面告诉我们作为教师要提高自身素养,在教学方面不仅要教会学生学习,还要教会学生思维。学会在教学生涯中寻求幸福,以专业的情怀学做不太专业的小学老师,通过学习、实践、反思、会意四个环节,要求教师既要仰望天空又要脚踏实地,踏踏实实做好每一步。

通过宣讲会的学习,全镇全体教师增强了信心、鼓足了干劲,必将在新时代谱写辛庄教育的新篇章。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]