首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


惰·凝

作者:张棋宣  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-12-26 10:32:33

1.jpg

元旦来临喜悦在心中树立,伴随着新一年的钟声响起,我们告别了2019年的所有烦恼,迎来了崭新的2020年。

回望2019年还是有着许多小毛刺。就比如经常有一种惰性。懒惰是人们的天性,但是,却有句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”可见而之,我们既然要登上知识的高峰与成功的彼岸,那么,我们只有一条路可走。没错,必须去挑战惰性,去克服惰性这个拌脚石。

以往,我总体会不到时间的价值与意义,虚度光阴。那懒性便像根藤蔓,缠住不放。最近我常常试着勤快一点,这根藤蔓,也逐渐松开了。在这新的一年中,我希望自己凝神静气,把心静下来,做好每一件事、也做好自己,将自已凝成一股力量,在关键时刻真正凸现自己的实立。“宁静而致远”只有静下心,才能走的更远,最后,蓄势待发。

既然自己说了,就必须履行,在这个新年来临之际,我要摆脱惰,拒绝上一年我所有的毛病,真正做到“凝”字的含义,这样,才能在新一年中有所长进与提升。

在前进的道路上,当然会有着无数的困难与阻碍。但是,任何时刻做任何事情自己快要放弃时,请咬紧牙关,再次回想起自己曾未实现的梦想,凝神静气朝着自己想要的目标,不忘初心砥砺前行!

新一年,新气象,我将在2020年做到自己所说的,困难的路上永不言弃,全力以赴去努力完成自己的梦想,不负自己的那份努力,迈出自己出色的一步。

2.jpg



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]