首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


团市委十九届四中全会精神宣讲报告会学校篇在市油田艺术中学开讲

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-31 15:42:18   导出文档

2019年12月30日晚7点,濮阳市油田艺术中学四楼录播室座无虚席,该校高一年级全体团员,统一校服,佩戴团徽,团市委十九届四中全会精神宣讲报告会学校篇在这里举行。  

01开展团市委十九届四中全会精神宣讲.jpg

从本月2019年12月18日开始,为了更加深入地学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,共青团濮阳市委统一部署,在全市团的系统开展党的十九届四中全会精神集中宣讲活动。12月30日晚7点,宣讲报告会学校篇在濮阳市油田艺术中学进行。  

报告会在嘹亮的团歌声中开始,濮阳市油田艺术中学团委书记李丽做了宣讲报告。宣讲报告围绕中国密码、中国时机、中国优势、中国部署、中国青年五个方面对党的十九届四中全会进行了系统阐述和深入解读,深刻讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,特别是新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹“两个奇迹”,充分彰显了我国国家制度无可比拟的优越性。宣讲报告强调,共青团作为党的助手和后备军,肩负着凝聚引领青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,是推进国家治理体系和治理能力现代化重要力量。  

02团委书记李丽宣讲.jpg

在报告即将结束时,李丽书记对广大团员青年提出了期望和要求:一是自觉把《决定》作为进行制度自信学习教育的最权威文献,在深化学习中牢记制度优势;二是勤于实践锻炼,在感知国情和国家发展成就中坚定制度自信;三是善于正确观察,在理性比较鉴别中保持制度定力;四是强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的排头兵;五是为完善国家制度和推进治理体系积极建言献策,勇于创新创造,展现青年担当。  

报告会后,在场团员青年踊跃向李丽书记提问交流。大家纷纷表示,作为新时代的团员青年,贯彻落实全会精神的现实做法就是追求真理、明白事理、坚定理想信念,勤奋学习、全面发展、练就过硬本领,争取早日成长成才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]