首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田第二小学领导带头铲雪除冰为师生营造安全便捷出行环境

作者:​刘维青  文章来源:市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-12-26 09:18:42

 

2019年的第一场雪如约而至,但也结了厚厚的一层冰。人们新奇、惊喜这场雪时,也为出行的师生带来了许多不便。  

图片3(2).jpg

12月26日一早,当许多师生还沉浸在雪的惊叹与新奇时,学校内外已活跃了一群忙着给学校师生营造安全、便捷的出行环境的“除冰人”。上午7:15分,学校王国茂校长、常瑞祥副校长带领的行政教辅人员投入了不畏严寒的除冰工作中。在学校门口结冰且贴附到地面,再加之早上气温偏低,部分路段的冰雪难以清理,学校领导带领全体人员用早已准备好的铁锨、扫把等工具,抓紧时间在师生集中出行之前清扫完各条道路的冰。大家不畏寒冷的笑容,团结一心的热情忙碌,让过往的师生心里感觉暖暖的。在大家的共同努力下,经过1个多小时的奋战,校园各重要场所、关键路段的坚冰被清理干净,还铺上了防滑毯。为全体师生的安全保驾护航,营造了优美的育人环境。 

图片4(1).jpg




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]