首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


文具的争吵

作者:吴悠然   文章来源:濮阳市六中小学  字体:   发布时间:2019-12-16 15:25:58

有一天,从一个漂亮的房间里传出来吵吵闹闹的声音,走进一看!原来是许多文具,一个个瞪着大大的眼睛,嗓门提得高高的,在争论着什么?  

铅笔弟弟开始说话了:“小主人每天不管是上课还是写作业,都少不了我,所以我的作用最大。”  

橡皮妹妹反驳道:“小主人如果写错了字,全靠我把错字擦掉,如果没有我,文章就会很乱的。”  

不服气的转笔刀说:“如果不是我把铅笔削长,小主人就没有笔用,无论写作业还是画画,都干不了。”  

尺子姐姐也不甘示弱地说:“伙伴们,你们想一想,小主人做连线题的时候用什么?当然是我了,所以我的作用最大。”  

这些文具谁也不让谁,这时白纸哥哥发表意见了,他不紧不慢的说:“你们都不要吵了,我们家族的每一位成员都很重要,离开了谁小主人都不能完成作业。我们应该团结起来,手拉手,肩并肩,互相协作,帮助小主人学习棒棒的!”听了白纸哥哥的话,文具成员的脸都红了,他们惭愧的低下了头,  

他们终于明白了:“一根筷子易折断,一把筷子不易折,”的道理。( 文章来源:濮阳市六中小学 笔畅作文学员




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]