首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举办2019年“我和我的祖国”韵律操比赛

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-11 09:24:55

12月10日上午,市油田艺术中学在该校大礼堂举办了2019年“我和我的祖国”韵律操比赛,来自该校高一、高二两个年级的10参赛队伍,着装整齐,热情高涨,精神饱满的在班主任的带领下参加了此次韵律操比赛。学校校长许金星、党总支书记马以华、副书记赵俊宝、副校长王清周以及各部门主任参加了开幕式。本次比赛邀请了学校领导、各部门主任和团委负责人担任评委。  

比赛现场热闹非凡,音乐动感十足,同学们跳动轻盈的舞步,扭动灵活的腰身,挥洒舒展的手臂,脸上洋溢着灿烂的笑容,处处散发着青春的朝气,不愧一道精彩的视觉盛宴。各班选手在比赛过程中动作娴熟,充满活力,舒展自然,动作中转换自如,赢得了评委和现场同学的阵阵掌声,充分展现出了油田艺术中学学生团结奋进、积极进取的精神风貌。经过一个多小时的角逐,最终,高二、1班和高一、5班获得了一等奖;高一、2班、高一、1班和高二、2班和高二、3班分别获得了二等奖。  

颁奖之后,学校党总支副书记赵俊宝讲话,他说:韵律操能同时在思想教育、体育健康、艺术修养和心理调适四个方面发挥作用,希望通过轻松愉悦的方式,让同学们在高中生活中发现美,感悟美,热爱美,做一名优秀的油田艺术中学学子。  

此次“我和我的祖国”韵律操比赛的开展,不仅增强了学生的身体素质,提高了学生的审美能力,丰富了学生的第二课堂活动内容,使学生充分利用课余时间开展第二课堂学习生活。不但展现了学生风采,还促进学生之间的相互了解、相互欣赏和相互包容,更增强了班集体的凝聚力、向心力和责任感。相信同学们在今后的生活中,会努力学好自己的文化课和专业课,热爱生活,为做一名优秀的油田艺术中学学子而不断努力,勇攀高峰!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]