首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学基层党分别召开专题组织生活会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-09 10:24:51   导出文档


02机关支部“不忘初心 牢记使命”组织生活会.jpg

根据油田艺术中学党总支关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施安排,近日,市油田艺术中学所属各基层党支部分别召开专题组织生活会。学校校长许金星、党总支书记马以华、副书记赵俊宝、副校长王清周等领导班子分别参加联系基层党组织的专题组织生活会并进行点评,实现督导全覆盖,推动主题教育做深做实,确保各基层党组织规范有序、严肃认真开好专题组织生活会和民主评议会。  

12月4日下午三点,学校副校长王清周深入该校文化教学党支部参加专题组织生活会。会上,文化教学党支部委员王振乾首先对该支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行总结,同时结合思想与工作实际进行深刻剖析、找问题、找原因、抓诊改、订措施。随后,与会党员同志也分别开诚布公提意见、进行批评与自我批评,把自己摆进去、找问题。随后,副校长王清周该支部开展的一系列主题教育活动进行了充分肯定和认可,表示这次活动最务实、最接地气。王校长从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动意义、结合油田艺术中学的未来发展进行了总结,并从内涵建设、师资队伍建设、教书育人、文化、专业协同发展等方面对文化教学提出了宝贵建议与意见。最后,王校长殷切期望每位党员同志要坚守初心、勇担使命,把自己“摆进去”,全心全意办好人民满意的教育。  

12月5日上午,学校党总支副书记赵俊宝参加了教育管理党支部的专题组织生活会。会上,赵书记在听取教育管理党员同志的批评与自我批评后指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各位管理干部要把自己摆进油田艺术中学的发展中去,要以主人翁的姿态为学校的长远发展担当负责当好表率,实干实效再创佳绩,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。  

12月5日下午,党总支书记马以华同志参加了机关党支部召开的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议开展了“自我问题检视”的批评与自我批评活动。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距不足。检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照群众提出的意见建议等。每名党员直接点出自身存在的问题与不足,并提出了改正措施与时限。党员开诚布公指出其他党员还未发现的问题,并帮助其指出改正办法,党员互评过程气氛非常热烈。  

最后,党总支书记马以华同志对该支部这次组织生活会进行了点评。指出,本次会议特色鲜明,内容丰富、问题检视深刻,党员要带头认真、严格、规范的开展组织生活,做好单位的“领头羊”;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在行动和实践中加强总结;要调动全体党员的积极性,拧成一股劲,不断加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用,带领油田中学教育事业长远发展。  

12月6日上午,学校校长许金星参加了专业教学党支部组织召开的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会上,全体党员分别从“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”等四个方面,结合学习情况和自身实际,谈认识体会、找差距不足,提整改措施。党支部结合主题教育开展情况,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,组织党员同志按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]