首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


爱心企业组团走进市四中

作者:刘迪  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-12-04 09:42:04   导出文档

12月3日,龙都企业阅读联盟爱心捐助仪式在市四中报告厅举行,共有来自初一至初四年级的46名品学兼优的学生获得了此次共计1.5万元的爱心捐助。市全民阅读促进会会长魏胜先,龙都企业阅读联盟企业家代表游建华,市四中校长岳彩波,校长助理、工会主席于世铎,政教处主任李振宇以及市四中近200名师生代表和龙都企业阅读联盟的10余名企业家们共同参加了捐助仪式。  

图片1(1).jpg

图片2(1).jpg

岳彩波在捐助仪式上代表校领导班子及全体师生对龙都企业阅读联盟表示欢迎和感谢。他指出,此次献爱心捐资助学活动不但对同学们是物质上的奖励,更是精神上的鼓励,市四中对品学兼优的同学进行表彰的活动要常态化开展下去。在会上,他对学生提出了三点要求:一是要以这次活动为契机,变物质奖励为精神动力,把学业搞好,做到成人成才成功。二是希望同学们厚植爱心理念回报社会,把爱心传递到方方面面。三是希望学生和学校共同努力,推动校园、社会、国家在和谐中蓬勃发展。  

图片3(1).jpg

游建华代表龙都企业阅读联盟的企业家们向严谨治学、立德树人的市四中老师致以敬意。他表示,龙都企业阅读联盟担负着关爱、感恩、回报社会的责任,借助此次捐助活动,企业家们来到以诗歌校园著称的市四中和同学们一起分享快乐,为同学们带来小小心意,希望同学们发扬艰苦奋斗的精神,好好学习,用知识改变命运,实现梦想,做一名对社会有用的人才。  

图片4(1).jpg

随后,岳彩波向以游建华为代表的龙都企业阅读联盟颁发证书。  

图片5(1).jpg

魏胜先在总结讲话中表示,本次捐助活动得到了龙都企业阅读联盟12家企业老板的大力支持和配合,全民阅读促进会对企业家们发展不忘感恩社会,致富不忘捐资教育,爱心帮扶不忘莘莘学子的举动表示感谢,对市四中连续八年对品学兼优的学生进行奖励的举动表示赞扬,向在座的46位获得奖励的学子表示问候。当前,我市教育事业的改革和发展进入了攻坚期,在攻坚期阶段需要社会方方面面的支持和关爱,企业家代表响应了党和政府的号召,和教育文化界建立了互通发展互相融合的机会,献出爱心,关注学生,通过举办捐资助学活动,弘扬了全社会支持教育的风尚。他勉励在座的学子,以此次活动为动力,努力学习,当好优秀,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习的奋斗目标。  



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]