首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-04 09:40:07

12月2日下午,经过认真准备,并报经濮阳市主题教育指导组同意,市油田艺术中学召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党总支书记马以华主持会议。学校领导班子成员参加会议,濮阳市主题教育巡回指导组两位负责同志到会指导。  

会上,校长许金星代表学校领导班子作检视剖析报告,汇报了市油田艺术中学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题情况,通报了油田艺术中学2019年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,剖析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和整改措施。紧接着,学校领导班子成员依次发言,开展批评与自我批评,能够紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身实际,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身差距,剖析思想根源,明确努力方向;相互批评能够开诚布公,坦诚相见,积极帮助其他班子成员发现问题;接受批评态度端正,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的,对于进一步加强学校领导班子自身建设,推动油田艺术中学各项发展必将起到重要的促进作用。  

随后,濮阳市主题教育巡回指导组的同志对该校主题教育专题民主生活会进行了点评,给予了充分肯定和较高评价,并提出了希望和要求。指出,这次民主生活会问题查找准、原因分析透、措施制订实、会议氛围好,既相互批评、揭短亮丑,见人见事见思想;又讲团结、顾大局,达到了“团结-批评-团结”的目的。下一步要铸牢守初心、担使命的思想根基,用新理论武装头脑、指导工作,推动新思想往心里走、深里走、实里走。要切实抓好领导班子建设,团结协作,齐心协力,做好表率、带好队伍、管好学校,以实干实效实绩,让职工群众感受到“看得见的变化、摸得着的实惠”。要抓好问题的整改,对照问题清单,明确任务、责任、措施、时限,积极推进现存问题的整改,思考谋划好未来的发展。要抓好基层组织生活会,学校领导要深入到基层党支部调研指导,确保开好支部组织生活会,全面提升基层支部的组织力、凝聚力和战斗力。  

最会,学校党总支书记马以华在表态发言时强调,对市委主题教育巡视指导组提出的希望和要求,要认真学习、深刻领会、抓好落实。学校党总支将以主题教育为契机,持续深入贯彻好党的创新理论,清醒看到存在的差距,积极抓好问题整改,巩固主题教育成果,进一步提高政治站位,找准艺术中学办学定位,破解制约发展的瓶颈,高标准完成全年的目标任务,为油田艺术中学高质量发展提供坚强政治保证。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]