首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


能“玩耍”的作文课

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-12-02 11:01:31   导出文档

“咦?什么声?哦!原来是同学们兴致勃勃的欢呼声,到底是什么事情使同学们这么开心?哦!原来是苏郝小学六年级的李民英老师在学完《京剧趣谈》后一鼓作气又带领大家上起了作文课——‘我的拿手好戏’。作文?不会吧?这可是让一部分同学提起来就愁眉苦脸或头痛的事情呢!啥情况?你一定很好奇!让我们走进教室一探究竟吧!”六年级外号“淘气包”的张嘉胜同学在当天的作文本上这样写道。  

1.jpg

11月29日下午,濮城镇苏郝小学六年级上了一堂“特殊”的作文课。班主任李民英决心创新作文课堂教学,让学生先进行才艺展示、比拼,再安排写作。  

一向沉默寡言胆小害羞的郭佳鑫同学这次有了大显身手的机会。看!他自制的“固体灯”多么精致小巧又美观呀!还能点燃呢!一会儿冯衍哲同学将要用它来烤制香肠。这两个“老搭档”配合起来那叫相当一个默契。看我们的烤肠师工作得多么认真啊!  

快看快看!我们的西餐小厨师王思博制作的色香味俱全的“三明治”出炉了,哇!好香!同学们闻香而至……这时候,李民英老师也在大饱口福呢。  

看这边!张嘉胜同学全拆又重组的“勃朗宁”玩具手枪,那叫一个心思缜密!  

快来看,李民英老师的“绣春刀”正在和苏迎奥同学的“承影剑”进行华山对决。  

听!鲁文栋同学吹起了悠扬的竹笛声,旁边的“小粉丝”看起来有些“如痴如醉”哟。  

李玉柱、郭永信两位同学的乐高“四雀神兽”“朱雀玄武”正在紧张的组拼赛中……  

4.jpg

快看快看!高贞泰的“千里传音”,连李民英老师都好奇的一试呢!  

苏福家同学自制“蛙式弹跳机”有点灰突突的感觉,不过,他却乐在其中……  

5.jpg

李民英老师和郭一凡、于亚楠同学研讨沙包针脚的大小。  

看,张雨珊一本正经缝包的样子多美呀!  

手工、音乐、厨艺、科学······孩子们个个都是人才,创造力无限放大,他们在欢快的玩耍中展示着自己的“拿手好戏”。  

李民英老师颁发“最佳小能手”表扬信,以示鼓励  

6.jpg

不过,这堂课可不光是玩耍。学生尽情“放纵”后提笔作文,突然感到笔端“文思泉涌”了,连一向腼腆的女同学李璐,这次都写了满满的3页。  

能吃能玩,更重要的是还能学会写作,这样的课堂哪有学生不喜欢的?





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]