首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展党日活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-11-21 15:25:01

11月20日上午,市油田艺术中学党员“初心使命四问”主题党日活动安排部署会在该校二楼会议室举办。学校主题教育领导小组办公室成员及所属四个基层党支部书记参加会议,会议由学校党总支书记马以华主持。 

 

会上,学校主题教育领导小组办公室主任王先锋传达了河南省主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》、《关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部书记主题教育的通知》文件精神。  

学校党总支书记马以华做重要讲话。他指出,此次“初心使命”主题党日活动紧扣“守初心,担使命,找差距,抓落实”的主题教育总要求,各基层党组织要求广大党员围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么,立足本职做什么”等问题进行深刻反省,认真填写《初心使命四问表》;要求广大党员结合自身工作和学习的实际情况,对照先进,查找不足,切实制定整改措施,明确努力方向,为今后的工作和学习打下良好的基础。  

此外,就下一步如何做好党员“初心使命四问”主题党日活动,他指出四点,一要精心谋划部署。学校所属党支部要提高政治站位,把这次主题党日活动作为解决党员干部队伍初心使命突出问题的重要举措,精心谋划,科学安排,校领导和各基层党支部书记要带头参与,做好表率。二要把握时间节奏。此次主题党日活动时间紧、任务重,要覆盖到全体党员,学校所属各支部要牢牢把握明确的时间节点,结合不同群体党员的实际,灵活方式方法,推动活动稳步向前,保证主题党日活动按时完成;三要加强督导指导。学校主题教育领导小组要采取多种方式加强对主题党日活动的督导指导,及时引正纠偏、督促整改,同时也要力戒形式主义,防止形式化、表面化现象;四要从严确保质量。尽管此次主题党日活动时间紧、任务重,但要标准不降、力度不减,不能简单“抢时间”“追进度”“赶工期”,要确保主题党日活动做规范、做到位,要以此次主题党日活动为契机,把主题教育不断引向深入。  

此次主题党日活动,对于广大党员是一次深刻的党性教育,与会党员纷纷表示要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,强化使命担当,牢记初心使命,继续砥砺前行,不断推动主题教育活动引向深入。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]