首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2019级高一年级期期中考试分析会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-11-21 15:24:08

为深入总结期中考试反映出的问题,寻找差距,为期末奠定坚实基础。11月20日下午3:00,市油田艺术中学2019级高一年级在该校二楼会议室召开了期中考试成绩分析会,高一年级全体班主任和老师出席了会议,会议由该校高一年级主任王振乾主持。  

分析会上,年级主任王振乾首先把高一五个班考试各科成绩平均分以及总成绩平均分进行了平行对比,对各科均分高于其他班5分以上的任课教师予以表扬,希望大家能够学习他们身上吃苦耐劳、积极进取的教学精神。其次,与学科成绩均分较低的任课教师进行沟通,鼓励他们要寻找错误点,力求改变,调整方法,争取在下次考试中取得优异的成绩。  

随后,各班班主任、专业教师、文化课教师分别从所带班级的班情、学情、个别学生、突出问题、方法设想等方面谈了自己的看法,普遍反映初升高后学生的学习模式固化,学习思维不活跃,学习基础较差,学习态度也不够端正,甚至相当一部分学生学习习惯较差。针对这些问题,班主任们也提出了一些解决方案,交流氛围浓厚。  

最后,王主任强调,高一学生具有很强的可塑性,要秉着不抛弃不放弃的念头,因材施教,让每位学生在油田艺术中学都能得到成长和进步。接着,他对下半学期的教学管理做了进一步规范。他提出,教师们要牢牢记住学校的“十五字教学方针——浅一点、慢一点、抓基础、重巩固、真学会”,坚守管理理念,提升教育理念和专业素养,抓住机遇,不忘初心,与时俱进。  

这次质量分析,为该校高一年级教学与管理提供了新思路和新方向。相信通过本次分析会,我们高一年级全体师生将以更饱满、更积极的姿态投入到教育教学中。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]