首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-11-19 17:02:37

  

按照市油田艺术中学党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,11月19日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室围绕“践行初心使命潜心立德树人”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会。全体校领导班子成员和中层干部参加集中学习,学校党总支书记马以华同志主持会议。  

研讨会上,校长许金星首先从“思想与遵循”“形势与任务”“思考与举措”三个方面,梳理了习近平总书记关于教育的重要论述,分析了全国艺术特长教育新形势和学校文化课、专业课课程建设等方面的重点任务,分享了对落实立德树人根本任务的思考。党总支副书记赵俊宝结合习近平总书记关于教育的重要论述,从“打造政治素质过硬的教师队伍”“打造业务能力精湛的高水平教师队伍”“打造育人水平高超的教师队伍”三个方面进行研讨,结合分管高二教学工作阐述了自己的学习思考,随后,各处室主任分别结合实际工作,交流了对落实立德树人根本任务的认识与思考。  

最后,学校党总支书记马以华在讲话中阐述了对落实立德树人根本任务的认识与思考。马书记强调,高中教育的立身之本在于立德树人,要把思政工作贯穿教育教学全过程,加强学校课程思政建设,挖掘文化、专业课程中的思政元素,使各科课程与思政课程同向同行,把思政之“盐”溶入教育之“汤”,让学生从“汤”里品出“盐”的滋味,实现“润物无声、潜移默化”的教育效果。要把立德树人作为中心环节,全校上下要协同配合,形成同频共振的工作合力,充分发挥课堂教学、管理等育人功能,推动全员全过程全方位育人。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]