首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学少先队开展“星级和睿中队文化”观摩学习活动

作者:赵秀丽 乔晗  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-11-13 09:23:27   导出文档

特色中队文化一直是濮阳市油田第二小学校园文化的独特亮点,得到了学生的喜爱、家长的认可和上级领导的肯定。为了让我校的中队文化更上一个台阶,前不久,我校开展了星级和睿优秀文化中队评比活动。  

图片1.png

活动开始后,各中队辅导员发动队员和家长的智慧和力量,对自己的中队进行了布置及完善。其中有室外的“顺和文化和睿育人”中队文化墙,室内的红领巾书角、洁净空间、植物天地、中队风采、我型我秀等,展现出了各中队的良好风貌。

图片2.png  

经过评委组的打分,我校评选出了17个五星和睿优秀文化中队和四星和睿优秀文化中队,并于11月11日下午开展了“星级和睿中队文化”观摩学习活动。  

图片3.png

观摩学习中,各中队辅导员向大家耐心解说,传授经验,前来学习的老师认真倾听、寻找差距。有些小小解说员用稚嫩的话语表达着自己对中队文化的喜爱,获得了大家的一致好评。  

图片4.png

通过观摩学习,辅导员们打开了思路、学习了经验、获得了启发,纷纷表示要继续建设自己的和睿中队文化,让和睿文化浸润每位孩子的心田。  

图片5.png





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]