首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2019年秋冬季校园及周边环境治理专项行动会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-11-11 16:16:29

11月11日上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开2019年秋冬季校全及周边环境治理专项行动会,学校领导班子成员及全体中层干部出席了会议,会议由校长许金星主持。  

01专项行动会.jpg

会上,该校校长许金星首先传达了《濮阳市2019年秋冬季校全及周边环境治理专项治理会议》精神。他指出,校园安全工作是学校工作重中之重,校园周边环境好与差,直接关系学生身心健康和生命安全。  

就如何开展校园安全工作,他强调,要以完善领导机制为重点、以丰富教育活动为抓手、以建立多边联动为保障、以开展自查自纠为动力,大力提升师生安全意识,积极打造平安校园。首先从学生上下学“护学岗”的管控机制、安保器材的配备标准、校园周边隐患的排查、消防设施的配备情况、食堂及宿舍安全的预防等方面进行重点排查及整改。  

同时他还指出,校园及周边综合治理关系千家万户,安全任务艰巨,责任重大。推进平安校园建设需要部门之间密切配合,只有各司其职,齐抓共管,才能为学生的健康成长创造更为优良的社会环境,为创建平安校园增添新的动力。  

最后,学校党总支书记马以华同志就周边环境及学校综合治理工作提出了“三个一”要求,即每天进行高峰时段护学岗工作,一周进行一次周边安全隐患排查工作;一个月与周边单位开展一次联合整治行动;一个学期举行一次法制安全教育讲座。  

他说,校园及周边综合治理关系千家万户,安全任务艰巨,责任重大。推进平安校园建设需要各部门之间密切配合,只有各司其职,齐抓共管,才能为学生的健康成长创造更为优良的社会环境,为创建平安校园增添新的动力。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]