首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“我与红领巾社团共成长”中队社团启动仪式活动

作者:赵秀丽 乔晗  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-11-05 18:07:44   导出文档

1.png

为全面推进素质教育,实现“素质全面、特长明显、兴趣广泛、善于合作”育人目标,以丰富校园文化生活,推进书香校园建设,弘扬校园主旋律为宗旨,贯彻落实“学生为主、活动为主、渗透为主”的原则,突出思想性、知识趣味性,让更多的学生有挑战自我、展示自我的机会,促进学生德、智、体全面发展,濮阳市油田第二小学特组建以中队为单位的红领巾小社团,并于2019年11月4日在全校43个中队开展了“我与红领巾社团共成长”中队社团启动仪式。  

2.png

活动伊始,中队辅导员向大家介绍了“红领巾社团”的活动意义及目的。随后介绍了“红领巾社团”类别:阅读欣赏类社团、美术类社团、器乐类社团、手工类社团、助学助困类社团、书法类社团、体育运动类社团、敬老爱心类志愿服务、社区活动类志愿服务、棋类社团、编织类、经典国学类、社会实践类等等。介绍完毕后,各中队队员积极讨论,确定了各中队红领巾社团的社团类别、社团名称、社团标志、社团团训、社团团歌、社团口号、社团制度、组织机构、社团开展计划等。大家在讨论中热情高涨,已迫不及待要参与到社团活动中。  

4.png

除此之外,各中队还邀请了志愿辅导员参加,志愿辅导员们也进行了致辞,鼓励学生积极参与到社团活动中,希望通过社团活动为孩子提供一个展示自我的“舞台”,使社团真正成为教师、学生放飞梦想的乐园。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]