首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田二小开展“青春助脱贫 名师讲堂进乡村”志愿服务活动

作者:陈晓翠 赵秀丽   文章来源:市油田二小  字体:   发布时间:2019-10-31 10:46:32   导出文档

  微信图片_20191031105306.png

10月30日上午,陈晓翠老师响应团市委的号召,前往范县十五里村小学开展“青春助脱贫名师讲堂进乡村”志愿服务活动。路途虽远,进村的路也很复杂,但内心燃烧着激动的火花,对这次志愿活动充满了向往。摸着带在身边的u盘、音响、扩音器等教具,脑子中便浮现出孩子们天真烂漫的笑脸,一路上一直构思着如何给孩子们上一堂完美的体育课。  

微信图片_20191031105310.png

经过近两个小时,在十五里村陈书记的引领下,终于到达了十五里村小学。学校的校长、老师和孩子们热情的迎接了我们,都抢着为我们搬教具,当孩子们听说陈老师要为他们上一节体育课--跳跃游戏时,顿时欢呼雀跃,每个孩子脸上都洋溢着笑脸。陈老师让孩子们快乐的模仿动物跳导入了新课,让孩子们用他们的自己的篮球操作为热身活动,孩子们的热身操充满了激情和活力。陈老师整堂课播放着轻快的音乐,穿插了森林探险-芝麻开门-剪刀、石头、布-魔法师几点钟和兔子舞等跳跃游戏,让孩子们在课中完全陶醉啦。最后师生再见时,孩子们竟然问:“老师下周你还来吗?这是我们第一次上体育课。”听到孩子这些话,感觉好心疼这些孩子。  

通过这次活动,不仅给孩子们带去了快乐,更让自己收获和感触良多,以后还要继续响应团市委的号召,为更多的孩子带去欢乐。  





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]