首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展红色基因进校园系列活动
​——为学生精心编排《我和我的祖国》校园广播操

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-10-29 10:19:24

  

为认真落实习总书记“红色基因代代相传”的指示精神,让革命事业薪火代代相传、血脉永续。让青少年在日常的生活、学习中去体验,去实践,去感受,真正内化为品质,外化于行为,市油田艺术中学开展了系列活动。为加强学生体育锻炼,确保学生在校一小时运动,有效促进德育教育发展,经过一个月舞蹈老师的精心筹备,市油田艺术中学为学生精心编排的《我和我的祖国》校园广播操终于见面了,广播体操是同学们学习生活组成部分,是同学们身体锻炼活动之一,同学们正在处于健康成长时期,学习和身体健康十分重要,学校为确保同学们一小时运动量,在日常开展的“两操”外,打破常规,积极探索谋求满足锻炼需求,成功推行了自己老师编排的《我和我的祖国》红色校园广播操,满足了同学们的锻炼生活需求。  

目前,这套新编排的《我和我的祖国》校园广播操已被同学们熟练掌握,每天课间操期间同学们都精神饱满,动作标准,步伐有力,队伍整齐,熟练的跳操,较好的完成一个动作。今年是中华人民共和国成立70周年,是伟大祖国母亲70华诞,为弘扬爱国主义精神,增强同学们热爱祖国情怀,市油田艺术中学结合“红色基因进校园”活动,精心编排了这套《我和我的祖国》校园广播操,旨在希望同学们珍惜和平时代,努力学习专心听课,完成老师布置学习任务,争做新时代好青年,共同为实现伟大中国梦而努力学习。  

该校校长许金星这样说,编排《我和我的祖国》这套校园广播操,是开展红色基因进校园系列活动之一,这对于繁荣校园文化、创建和谐校园具有重要意义,希望同学们充分领略这套广播操艺术带来的快乐,进一步弘扬优秀传统文化,牢固树立“健康第一”的观念,为将来成长成才打下坚实的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]