首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开高三专业集训教学研讨会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-10-23 16:06:41

  

在距离2019年艺术类专业课高考紧剩不到2个月的时间,9月23号上午,市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2019届高三美术类学生专业课强化备考会,以强化艺术生管理,确保艺术类学生能大面积上本科线,对艺术类学生进行思想武装,强化河南省专业统考备考意识,使他们能全力以赴做好专业备考,会议由专业部主任孙德彬主持。  

会议开始,最先由孙主任对今年美术教学情况、模拟考试总结、备战省统考和校考的一些具体情况以及美术教学中存在的一些问题作了详细介绍。随后,各班专业课主课教师就自己所带本班的备考情况作了分析,并对2019年省统的数据作了分析,通过分析指出了目前教学中存在的一些主要问题:高分群体人数少;专业成绩和文化课成绩不对等,他们还对省专业统及备考提出了一些建议。  

最后,校长许金星做了重点强调,对以后的美术专业教学提出了四点要求:首先要有危机意识。从进线率到尖子生,再到专业强化方式,都需要认真对待。其次要做好统筹规划,对学生省统考以及校考的报考工作做好规划安排,力争让每一位学生都能考上理想大学。突出重点,抓好尖子生,对冲刺清华美院、中央美院、中国美院等重点院校的学生要责任到人,不能因为教师工作失误让学生出现问题。  

本次高三美术专业集训教学研讨,从不同角度加强了对本届高三毕业生的专业教学的督促,进一步明确了广大师生的奋斗目标,对学生们的专业复习备考起到了很好的强化和指导作用,为该校2019届高三专业高考奠定了良好基础。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]