首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“认真学贺信,当好接班人”主题活动

作者:赵秀丽 陈晓翠   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-10-22 10:05:16


从小学先锋,长大做先锋——习近平总书记致信祝贺中国少年先锋队建队70周年引起热烈反响。为了帮助广大少先队员深入理解习近平总书记对少先队员的希望与要求,10月21日上午濮阳市油田第二小学开展了“认真学贺信,当好接班人”主题升旗活动。  

图片1.png

在活动中,中队辅导员陆玉英老师宣读了习近平总书记的贺信,并谈了读完贺信后的感受。陆老师说读了习总书记在建队七十周年之际的贺信,在深感无比光荣的同时,更觉使命重大!作为一线的少先队辅导员,将坚持带领队员们在操场上锻炼强健体魄,在校园劳动实践基地培养劳动精神,在“认真学贺信,当好接班人”主题活动中引领他们从小学先锋、长大做先锋……今后,要认真领会和落实贺信要求,以求真务实的方式开展少先队工作,做好新时代少先队员的思想引领者。  

陆老师还告诉同学们要无愧于“少先队员”这个光荣称号。要刻苦学习,奋勇拼搏,储存更多的知识,长大为国家、为民族做出更多的贡献。红领巾是无数英雄先烈用鲜血凝聚而成,它永远是我们胸前最亮丽的一道风景线。“时刻准备着”不仅仅是口号,更是行动,我们要不忘初心,听党的话,跟党走,让胸前的红领巾更加鲜艳!  

在活动的最后,校领导为获得流动红旗的班级颁发了纪律流动红旗和卫生流动红旗。  

通过本次活动的开展,广大少先队员们纷纷表示,习爷爷在贺信中让我们做“勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神”的时代新人,我会在生活中去落实,比如认真完成作业,帮妈妈做家务,学会独立生活,做一个本领过强、心理素质过硬的好少年,不负习爷爷的嘱托!相关系列活动市油田二小将继续开展下去。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]