首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


情暖童心,志媚筑梦
香港福建希望工程基金会考察团莅范为两所“正心希望小学”揭牌

作者:曹仲瑜  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-10-21 10:11:25   导出文档

10月18日,秋风送爽,丹桂飘香。香港福建希望工程基金会考察团一行4人莅临范县,为范县辛庄镇毛岗正心希望小学和丹徐正心希望小学举行了隆重的揭牌仪式。范县县委办副主任任保利;范县辛庄镇镇长石卫庆,范县教育局副局长朱建兵应邀出席仪式。毛岗小学师生代表100余人参加了活动。活动仪式由范县教育局副局长朱建兵主持。  

1.jpg

2018年,香港福建希望工程基金会志媚基金捐资港币110万元,兴建了范县辛庄镇丹徐正心希望小学和毛岗正心希望小学。改善了学校的办学条件,促进了学校教学质量的提高。  

2.jpg

活动现场,捐资方代表、吉林江城大药房总经理谢勇绍为学校授旗,香港福建希望工程基金会眭志辉在致辞中介绍了香港福建希望工程基金会的由来,为学生送上了真挚的祝福。辛庄镇中心校校长徐家庆向捐资方庆赠送了锦旗,县教育局副局长朱建兵为捐赠方颁发了名誉校长聘书,县委办副主任任保利为基金会颁发了荣誉奖牌。在观赏毛岗小学学生表演的舞蹈《偶像万万岁---小交警》后,参会领导与香港福建希望工程基金会成员共同为正心希望小学揭牌。  

3.jpg

香港福建希望工程基金会捐资助学的善行义举,对于改善农村学校办学条件,优化师生学习环境,推动农村教育事业发展起到了重要作用。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]