首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展“红色教育进课堂”主题教育活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-10-18 10:57:20

为认真落实习总书记“红色基因代代相传”的指示精神,让革命事业薪火代代相传、血脉永续。让青少年在日常的生活、学习中去体验,去实践,去感受,真正内化为品质,外化于行为。十一假期过后,结合建国70周年大阅兵,市油田艺术中学开展了“红色教育进课堂”主题教育活动,广大教师党员纷纷行动起来,目前,此项活动在该校正开展的如火如荼。  

该校党总支书记马以华认为,红色基因是一种革命精神的传承,是中华民族的精神纽带,是中华优秀传统文化的重要组成部分,积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进社会文明进步,发挥着重要作用。  

“作为教师党员,我们要牢记教育的使命与担当,不仅要传授知识、培养能力,更应当将红色基因根植于学生心中。要充分发扬和运用红色教育资源,将知党史、学党史、讲党史的红色教育进一步深化,把红色基因一代代传承下去。要让学生们珍惜来之不易的幸福生活,树立远大的理想和实现中国梦的信心和决心。要增强红色教育的针对性和实效性,将红色教育贯穿于学生教育成长的全过程,使之成为祖国未来建设者的精神与力量。”  

03笪瑶老师红色教育进课堂.jpg

据悉,市油田艺术中学本学期开始把红色教育贯穿于教育全过程,委派学校团委编写了以红色歌曲、红色故事、红色诗词、红色电影、红色党史、《24字社会主义核心价值观》为主要内容的《红色经典》系列课程,真正实现了红色教育进校园、进课堂,引导学生重温红色记忆,坚定理想信念。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]