首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


最美人间十月天指导调研润心间
——小语领路人韩素静老师莅临市油田第二小学指导工作

作者:张万青 徐玉梅  文章来源:油田第二小学  字体:   发布时间:2019-10-18 09:22:36   导出文档


斜风细雨,秋意渐浓,和着秋日深情的曲调,高唱梦想与希望交织的旋律。10月16日,油田小学语文教研员韩素静老师莅临市油田第二小学指导工作。 

 

韩素静老师是市油田小语的领路人。本学期,统编教材全面铺开,这对小语教学来说是个较大的挑战,为了帮助老师们尽快把握新教材,避免出现教材使用方面的偏差,更好地了解老师们对统编教材的把握和使用情况,今日,韩老师马不停蹄赶赴市油田第二小学,深入五年级课堂听了宋昊飞老师和李运风老师的常态课,并现场做了专业评析。  

韩老师从多年的语文教学、教研工作出发,针对统编小学语文五年级上册教材的结构体系的特点,结合宋昊飞老师和李运风老师所讲单元的训练侧重点,从“提高阅读速度”和“创造性复述故事”方面,对课堂上的“教”与“学”予以了指导。韩老师和执教老师进行了面对面的交流、研讨,对执教老师的课进行了深入细致的点评,充分肯定了执教老师身上的亮点,同时也提出了一些针对性的整改意见和建议。韩老师精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让参与听评课活动的老师们获益匪浅。  

市油田第二小学教务处张万青主任以及五年级年级主任荆勇瑞老师非常重视统编教材的使用,加强教研力度,克服教参未到位的困难,带领全组人员涉水过河——摸着石头前进。此次初涉,给韩老师带来了惊喜,情不自禁高呼出:这是目前我最满意的一节课!韩老师的肯定也是对油田二小人最大的鼓舞。此次韩素静老师的听课指导活动,使该校的年轻教师能有机会获得专家及时的指导,对年轻教师在提高教学能力、改进教学策略、提高教学水平、优化教学设计等方面有重要的指导意义,对于提升学校语文教师快速驾驭统编教材起着积极的推动作用。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]