首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举办2019年消防安全知识讲座

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-10-17 11:28:19   导出文档

为预防校园火灾事故,切实提高校园防护意识和自救技能,进一步创建平安校园,10月17日上午,市油田艺术中学在该校教学楼前举办了以“抓好安全第一课”为主题的防火灭火相关消防知识讲座。本次讲座特邀郑州人人安康社会工作服务中心——曹玉臣教官主讲。  

曹教官结合近年来我国发生校园火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性;围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生的基础知识;重点讲解了灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识。并针对学校实验室和多媒体教室火灾的隐患及处理,教室、办公室用电安全、校园安全隐患的排查等方面进行介绍,让教师们了解火灾产生的原因及其危害,火灾来临时正确的逃生方法。  

03消防安全讲座现场.jpg

他特别提醒大家要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全宣传教育工作,争当消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质的提升,做出一份应有的贡献。  

通过此次消防安全知识讲座,进一步增强了该校师生在工作和生活中“学一分消防知识,多十分平安保障”的消防安全意识和责任意识,加深了对火灾危害的认识,对灭火器使用以及如何用正确的方法灭火有了详细全面的了解,为创建安全、和谐、文明校园打下更坚实的基础。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]