首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学开展2019年秋季应急逃生安全疏散演练活动

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-10-17 10:54:52   导出文档

为全面提升学校应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险及疏散能力,10月17日上午10:10,市油田艺术中学政教处组织全体师生进行了2019年秋季第一次应急逃生疏散演练活动。  

活动开展前,学校召开专门会议并对全校师生进行了新演习方案的培训,明确责任,落实任务,为有序逃生疏散演练做足准备。上午10:10分,随着警报哨声的响起,班主任及任课老师在指挥人员的带领下迅速组织学生疏散逃生。全体师生按照指定路线,猫着腰迅速有序地进行紧急疏散,在很短的时间内撤离到教学楼前升旗广场集中,并清点好人数。  

演练结束后,政教处副主任张习红就本次应急疏散演练进行全面点评,向全体师生强调了应急演练的必要性和重要性,并为师生普及了临震预报、应急避险、紧急处置、自救互救等方面的知识。  

本次应急逃生安全疏散演练活动,组织严密,迅速有序,通过本次活动,使全校师生更加熟悉了学校教学楼应急逃生演练路线,掌握了发生突发事件时采取的防护措施和方法,提高了师生应对自然灾害的紧急避险应变能力和自救自护技能。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]