首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展“庆祝中国少年先锋队建队70周年暨新队员入队仪式”活动

作者:兰芳 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-10-14 10:57:36

1.png

金秋十月,我们度过了一个神圣而伟大的节日,祖国母亲70岁的生日。当大家还沉浸在节日的气氛里时,我们又迎来了一个属于少先队员自己的节日,一个和祖国母亲生日一样特别的日子:中国少年先锋队建队日。10月10日下午,在中国少年先锋队建队70周年到来之际,濮阳市油田第二小学举行了庆祝中国少年先锋队建队70周年暨新队员入队仪式。参加仪式的有油田第二小学周建军校长、常瑞祥副校长、政教处蔡鲁博主任,少先队大队辅导员赵秀丽老师主持了仪式活动。一年级各中队第一批入队队员和一年级各中队志愿辅导员家长代表等。  

仪式在庄严的《中国少年先锋队队歌》中开始。接着由政教主任蔡鲁博宣读濮阳市油田第二小学一年级少先队员批准入队决定。五年级优秀少先队员代表为一年级入队80名新队员佩戴鲜艳的红领巾。仪式上,一年级少先队员代表邱晴好,五年级优秀队员代表,少先大队大队长赵本博荣发言。  

周建军校长和常瑞祥副校长为新成立的8个中队授中队旗。  

2.png

油田第二小学少先队大队部聘请了8位优秀的班主任教师作为中队辅导员,同时也聘请了8位校外志愿辅导员协助中队和大队做好各项工作,并向他们颁发聘书。  

3.png

濮阳市油田第二小学周建军校长做重要讲话。周校长说,希望每个队员在油田二小学这片沃土上好好学习,好好锻炼,为油田第二小学小学的发展做出应有的贡献!努力为鲜艳的队旗和少先队组织增光添彩!  

4.png

在庄严的退旗中,濮阳市油田第二小学庆祝中国少年先锋队建队70周年暨新队员入队仪式圆满结束。仪式的结束是明天辉煌的开始!祝愿油田第二小学的红领巾队伍越来越强大,祝愿少先队事业越来越蒸蒸日上,祝愿少先队员在党的光辉照耀下茁壮成长,全面发展!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)

5.png




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]