首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市六中小学部在清丰单拐红色教育基地举行少先队员入队仪式

作者:  文章来源:​濮阳市第六中学   字体:   发布时间:2019-10-14 10:44:00   导出文档

10月12日,在中国少年先锋队建队70周年即将到来之际,濮阳市第六中学小学部在清丰单拐冀鲁豫边区革命根据地纪念馆,隆重举行了以“沿着革命先烈的足迹前进”为主题的2019级全体少先队员入队仪式。共青团濮阳市委濮阳市少先队总辅导员路谦,濮阳市教育局少先队总辅导员许化霞,市六中党支部书记、校长张克来,市六中副校长任合钦、丁士军,部分学生家长代表参加了此次活动。  

入队仪式在嘹亮的出旗曲中拉开序幕,全体少先队员齐声合唱了《中国少年先锋队队歌》,表达了对中国少年先锋队的无比热爱之情。团委书记王伟宣读了《濮阳市第六中学2019级小学生入队决定及关于成立新中队的决定》;副校长任合钦为各中队辅导员颁发了聘书,发放了中队红领巾;副校长丁士军给我校少先大队委聘任的5名校外辅导员颁发了聘书;党支部书记、校长张克来给2019级各少先中队授中队旗。各中队辅导员、家长志愿者帮助新队员一起系上了人生的第一条红领巾。少先大队辅导员刘林华带领全体少先队员进行了庄严宣誓和呼号。高亢嘹亮、振奋人心的呼号声展现出了全体新队员朝气蓬勃的精神风貌,彰显出了新时代好队员的骄傲与自豪,表达了少先队员“红领巾心向党,争做新时代好队员”的坚定信念。  

张克来校长在总结致辞中强调,全体教师要牢记“为党育人、为国育才”的初心,牢记“立德树人、燃烛育人”的使命,努力培养品行端、习惯好、能力强、乐于学、成绩优、身心健的杰出中国好少年。希望同学们牢记今天优越的学习和生活条件是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,牢记自己“入队—入团—入党”的光辉人生之路是从单拐这一全国红色教育基地沿着革命先烈的足迹启航的,要胸怀理想、勤学守纪,立志成为担当民族复兴大任的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

歌声嘹亮,少先队队旗格外鲜艳。上午11时,入队仪式在全体新队员嘹亮的《中小学生守则》之歌中圆满结束。庄严而热烈的入队仪式,使全体少先队员受到了深深的爱国主义和革命传统教育,新队员在火红的国旗和队旗下受到了心灵的洗礼。入队仪式结束后,全体新队员参观了冀鲁豫边区革命根据地纪念馆。(图片来源:濮阳市第六中学 )




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]