首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学组织召开国庆节前安全教育主题班会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-09-29 09:38:25

国庆将至,为确保全校师生度过一个平安、健康、愉快的节日,增强师生安全意识,依照市油田教育中心文件精神要求,9月27日晚上,市油田艺术中学组织全校各班级召开了国庆节前安全教育主题班会活动。  

01高一、4班安全教育主题班会.jpg

班会上,各班主任以PPT课件、视频等形式坚持“安全第一、预防为主”的方针,详细讲解安全注意事项,提醒同学们要遵守法律法规。紧紧围绕交通安全、食品卫生安全、外出安全、用电用火安全、传染病防治、防拥挤踩踏、防溺水、防毒等安全知识为主题开展教育,防止意外情况发生;外出要提高警惕,防止陌生人、不法之徒的诈骗和诱惑。同时,班主任强调,牢记紧急救助电话;不到人群聚集和污浊场所,不吃“三无”食品,提高疾病预防能力。此外,在信息互联的时代,同学们要注意网络安全,不在网上发布、转发不文明信息,不听信谣言等。班主任细致入微地把安全第一的种子深深扎入学生的心灵,一丝不苟地帮助学生找到安全的隐患,不厌其烦地重申安全第一的重要性。与此同时,学校还发放《国庆节放假通知》和《致家长的一封信》,做好放假的安全教育工作。班主任还通过微信群、校讯通向广大家长宣传安全工作的重要性,督促家长积极配合学校,共同做好假期学生的安全工作,杜绝各种安全事故的发生。  

班会课上,同学们认真聆听老师的教导,大家以讨论、分享的方式,反思生活中潜在的安全隐患,相互提醒,自觉提高安全防范意识。  

没有安全就没有未来,市油田艺术中学一贯重视安全工作。通过这次主题班会,同学们又加深了对安全及其重要性的认识,进一步提高了防范安全事故的能力,做到防患于未然。为同学们能过一个安全、愉快、健康的国庆假期提供有效保证。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]