首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全市第三届学校大阅读工作现场会在范县召开

作者:  文章来源:濮阳教育  字体:   发布时间:2019-09-27 09:23:20   导出文档

9月26日,我市第三届学校大阅读工作现场会在范县思源实验学校召开。市教育局党组副书记、调研员李殿峰,范县人民政府副县长杜晓玲,范县教育局党组书记、局长黄守月等出席。  

李殿峰在讲话中就学校阅读工作谈了三点看法。一是要深刻认识阅读的重要意义。二是以积极行动有力推进学校阅读。三是建立评价机制,促进阅读工作有效开展。范县教育局副局长史大士介绍了范县大阅读经验。一是高度重视,组织引领,强力推广大阅读。二是加大财力保障,美化读书环境,优化书香校园。三是加强台帐管理,积极创建市县级书香校园。四是开展丰富多彩的读书活动,助推大阅读广泛深入开展。五是加强教研引领,提升大阅读教学课堂品质。六是校报校刊特色纷呈,读写结合彰显阅读成果。  

副县长杜晓玲在现场会上致辞,市第二实验小学校长李慧军、市第四中学校长岳彩波分别作了大阅读经验介绍,范县第一初级中学李迷红展示了阅读指导课。同时,与会人员还到范县陈庄镇中学、范县第一初级中学、濮城镇中心小学、范县第三小学进行了实地参观学习。  

区教育局局长,教研室主任,市直中小学校长、业务校长、教务主任、教研主任、语文教研组长,市教研室和范县教研室部分教研员等计220余人参加了会议。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]