首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学隆重召开2019—2020学年开学典礼暨庆祝第35个教师节表彰大会

作者:王大瑞  文章来源:濮阳市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-09-10 10:42:23   导出文档

金秋九月,硕果盈枝,天地如诗,万里飘香。在这美好的季节,濮阳市油田艺术中学2019—2020学年开学典礼暨庆祝第35个教师节大会于9月9日下午在该校大礼堂隆重召开。濮阳市油田教育中心党委委员、副主任杜石军、油田艺术中学领导班子成员出席会议。油田艺术中学1000余名师生参加会议。大会由该校党总支书记马以华主持。  

雄壮高亢的国歌声拉开了大会的序幕。会上,该校副校长王清周同志宣读《关于表彰2018-2019学年先进集体暨优秀个人的决定》;总支副书记、工会主席赵俊宝同志宣读《关于表彰2018—2019学年先进班级、优秀个人的决定》;随后,教育中心副主任杜石军和学校领导为获奖科室和个人颁奖。接着,魏汉阳同学和赵晓微老师分别进行了表态发言。  

校长许金星在大会上发表讲话。他代表学校党政班子,向全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的各位老师表示热烈的祝贺!随后,他从学校管理、教学工作、教育科研、教师培养、德育工作、安全工作等方面回顾了过去一年来的工作,他指出,在过去的一年里,学校在濮阳市市委、市政府以及市油田教育中心的领导下,团结带领广大教职员工,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学科特色建设为龙头,以高素质的教师队伍建设为关键,以深化改革为动力,加强内涵建设,强化办学特色,先后荣获首批河南省普通高中多样化发展示范校,、“全国五四红旗团委”“河南教育名片”“濮阳市文明校园”“艺美特色学校”等多项国家、省、市级荣誉称号,整体办学水平迈上了一个新的台阶。肯定了取得的成绩;同时,从深入推进教学改革、切实做好“校本教研”研究、五育并举,坚持全面发展、进一步抓好安全和后勤保障、持续抓好党团建设五方面对新学年的工作进行了规划与部署。他希望全体教职工要珍惜学校来之不易的这些成果,牢记初心使命,永葆奋斗精神,以饱满的姿态,继续努力工作、坚持不懈,不断更新理念、创新方法,激发工作热情、鼓足干劲,切实提高工作质量和水平,推动学校向前发展,与此同时,许校长对新学期寄予美好期望,希望全体师生埋头苦干,百尺竿头更进一步!  

最后,油田教育中心副主任杜石军在讲话中向全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向获得荣誉称号的教职工表示热烈的祝贺。他谈到,尊师重教是中华民族的优良传统,教师节的设立,体现了党和国家对教育及教育工作者的重视,体现了广大人民群众对教师的尊重,体现了社会对教师的关怀,体现了教师职业的崇高价值。他说,教师应当做学生心中爱国主义的播种者。习近平总书记指出,人民满意的教师就是要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。好教师一定要做引路人,一定要爱学生,一定要爱终生学习。他表示学校的发展在人才,希望在教育,关键在教师,让我们更加重视教育,把办人民满意教育作为教育发展的主旋律,让艺术中学的发展一年更比一年好!祝全体教职工节日愉快,身体健康!祝全体同学学习进步,不断取得更加优异的成绩!  

学校党总支书记马以华指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。习近平总书记在2018年召开的全国教育大会上指出“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。作为高中教师,要不忘师者初心,潜心教书育人,积极担当作为,始终牢记育人使命,始终坚持以德立身,始终坚守学术追求,始终真心关爱学生,积极投身艺术名校建设,把个人追求、本职工作和学校工作紧密相连,团结一致、振奋精神、抢抓机遇、真抓实干,用实际行动开创油田艺术中学更加美好的明天!  

大会在掌声中降下来帷幕!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]