首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学全网直播“一年级家校课堂第一课”

作者:赵秀丽 乔晗  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-09-10 10:17:59   导出文档

为了让家庭教育和学校教育在最大程度上实现优势互补、形成家校教育合力,濮阳市油田第二小学9月8日上午在学校多功能厅开展了“家校课堂第一课”活动,并进行了网络直播,更多油田二小一年级的家长朋友们,通过网络直播在线的方式一同聆听了讲座。  

担任此次主讲嘉宾的是我校贾俊玲老师。贾老师从教31年来,一直奋战在小学语文教学一线。她不仅是一名优秀班主任,更是一名全国家庭教育指导师。此次讲座她带来了一份家校合作的葵花宝典,从以下六个方面进行了深刻的讲述,让家长们受益匪浅:  

1、家长要明白自己的角色定位;2、家长要树立终身学习的意识;3、家长要明确自己的权利和义务;4、家长要为孩子树立好榜样;5、创建平等、亲密的亲子关系;6、家长大力支持学校,实现家校愉快合作。  

讲座结束后,到会的家长纷纷表示要从今天行动起来,努力践行今天所学知识,为家庭养育优秀的孩子,为国家培养合格的人才!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]