首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


师徒带教,携手共进

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-09-06 11:23:11

师徒带教,携手共进  

——濮阳市油田艺术中学举行2019年新入职教师带教签约仪式  

为了加快新入职教师成长的步伐,使新教师尽快适应新的工作环境,提升教育教学技能,加强师德师风建设,9月6日上午,濮阳市油田艺术中学在该校二楼会议室举行了2019年新教师带教签约仪式。 

 

签约仪式上,油田艺术中学副校长王清周首先就带教内容进行解读,宣布了学科教学工作带教名单、师徒带教的安排并对指导教师和见习教师提出了相关的带教要求。随后,新入职教师裴丽彩、带教教师宋丽婷2位教师分别做了表态发言。  

接着,学校教科室主任徐焱向结对的师徒强调了带教工作的听课制度与教学反思的重要性,进一步明确了带教工作的意义和职责。他要求新教师在做好本职工作的同时,尝试带领学生开展拓展学习。新教师们应该端正态度,虚心请教,做到多听课、多读书、多反思。同时,他希望指导教师要以身作则,以自身良好的师德修养与礼仪规范潜移默化地影响新入职教师,要悉心指导自己的“徒弟”。新入职教师则要认真虚心学习并积极地参与教研组活动,借此提升自己的教学能力。  

最后,该校校长许金星做了重要讲话,他对新教师提出几点希望和要求,他指出,既然入职油田艺术中学就应该爱自己的学校,爱自己的工作岗位,不仅要爱岗敬业、无私奉献,争做一名优秀教师,更应为了学校的发展献上一份力量。他还强调,“带教签约”为新教师的教育教学提供了很好的学习平台,新入职教师们更明确了自己的责任和使命,需要学习的不仅是教育教学的内容,还有班主任管理等多方面的经验。他殷切期盼在经验教师传帮带的引领下,新教师能尽快提升自己的教学业务能力和教育教学管理能力,师徒双方在带教过程中互相学习,努力进取,携手共进!(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]