首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


走访贫困学生 宣传资助政策
——河南财经政法大学民商经济法学院大学生暑期实践团活动纪实

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-26 02:00:00

为认真贯彻落实国家各项学生资助政策,完善学生资助治理体系,不让一个家庭困难学生掉队,7月6日至20日,河南财经政法大学民商经济法学院暑期实践团赴许昌、洛阳、周口、商丘、信阳等地,走访当地的家庭经济困难学生,向他们宣传国家资助政策,着力为家庭经济困难学生营造一个健康温暖的成长环境。

实践团共分为5个小组,用时15天,分别走访了河南省许昌市、洛阳市、周口市、商丘市和信阳市的11位家庭经济困难学生。每到一户人家,学生家长都热情地欢迎实践队员,实践队员们也会带去一些慰问品,与学生家长拉家常、问冷暖,还会将学生在校时的一些优秀表现讲述给他们听,学生家长听后脸上露出了欣慰的笑容。

此次走访给实践队员们带来了深深的震撼,不仅使实践队员体会到了家庭经济困难学生生活的不易,更加使队员们深切感受到了来自学生家人的温暖。在了解他们的家庭情况和存在的具体困难后,实践队员们向他们宣传了国家针对家庭经济困难学生的资助政策。同时,学生资助宣传大使还向学生家长分享了他们的学习和生活方面的经验以及个人的成长感悟,希望能使家庭经济困难学生更加坚定努力学习、报效祖国的决心。在回程途中,实践队员们还将预先准备好的宣传页发给了当地村民,并向他们介绍了各项国家资助政策。(孙璐/文图)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]