首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


英姿飒爽 青春飞扬

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-08-30 16:24:53

英姿飒爽  青春飞扬  

——市油田艺术中学举行2019级新生军训成果展示暨总结表彰大会  

8月29日上午,市油田艺术中学2019级高一新生军训汇报表演暨总结表彰大会在该校教学楼前升旗广场举行。濮阳市有天教育中心党委委员、副主任董进义、市油田艺术中学校长许金星、党总支副书记马以华、副校长王清周、副书记赵俊宝、高一年级全体学生家长、班主任等出席了大会。大会由学校党总支书记马以华主持。  

上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体师生注目下,国旗冉冉升起,迎风招展。学校党总支书记马以华宣布2019级新生军训成果展示正式开始。  

接下来,各个方队进行了队列成果展示,在教官的口令下,同学们进行了着装整理,立正、稍息及跨立站姿,停止间转法,间隔看齐,敬礼,齐步正步行进,齐步正步互换等多科目展示,同学们身着戎装,精神饱满,并用那响彻天空的口号中的青春与朝气深深感染了在场的所有人。他们步履铿锵,英姿飒爽,豪情万丈,在艰苦军训中培养出的顽强和坚韧也在他们高昂的斗志中体现的淋漓尽致。  

队列成果展示过后,学校副书记赵俊宝宣布了本次军训中的优秀方队、军训优秀标兵和优秀个人名单,同时,在主席台就坐的领导为获奖个人和集体进行颁奖。  

颁奖后,学校校长许金星对本次军训以及此次会操表演做了总结性讲话,他在讲话中感谢本次军训所有的参与人员的辛勤付出,并对此次汇报表演给予了高度肯定。对军训中教官和各位班主任老师的工作予以充分的肯定,并对同学们的表现提出表扬。十天来,各位教官和班主任们共同努力,顶着烈日、踏着雨水、克服疲惫、战胜困难,顺利完成科目训练,认真进行思想教育。同学们在学习基本动作的同时,也得到了思想品德的升华。十天时间,虽然短暂,同学们的精神面貌,发生了可喜变化。皮肤晒黑了、身体素质增强了,嗓子喊哑了、组织纪律性提高了,腿脚练疼了,文明行为提升了。希望同学们在今后的学习中严于律己,一丝不苟、勤学苦练、知难而上,树立高一新形象,展示油田艺术中学新风貌,并衷心祝愿同学们愉快学习,茁壮成长,早日成才!  

濮阳市有天教育中心党委委员、副主任董进义在讲话中指出,军训是高中的必修课,希望同学们在今后的学习生活中,发扬军队的优良传统,保持军训中的优良作风。把军训生活中形成的严谨的作风、顽强的意志、勇往直前的勇气和团结互助的精神投入到今后的学习和生活中去,迅速成为一名优秀的高中生。  

最后,马以华书记宣布2019级高一新生军训成果展示出圆满结束,为期十天的军训之旅在此刻正式落下帷幕。  (图片来源:市油田艺术中学)





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]