首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开新学期开学动员暨“学习中心课堂”构建研修大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-08-26 18:03:37   导出文档

03教科室主任徐焱引导大家学习.jpg

为了更好地推动新学期学校各项工作的顺利开展,8月26日上午,市油田艺术中学在该校四楼录播室召开了2019-2020学年第一学期开学动员大会,校长许金星和全体教职员工参加。大会由副校长王清周主持。  

大会开始,首先由该校教务处主任谢国仓传达了濮阳市油田艺术中学2019-2020学年第一学期学校教学工作安排和部署,接着,该校校长许金星作新学期开学动员讲话。他首先代表校领导向全体教职员工致以新学期的问候,向新加盟的8位新教师表示热烈的欢迎。许校长总结了上一学年学校各项工作取得重大成就,并提出新学期的学校工作的总体设想。  

许校长强调,新学期学校工作须做到“五个要”,即要以“讲政治、重规矩、作表率”为引领,以落实巡察整改为抓手,推动从严治党向从严治校、从严治教、从严治学延伸。要以教学工作为核心,落实学校各项管理,强化教师培训,促进教师专业技能全面发展,努力打造一支让学生满意、让家长放心的教师队伍。要围绕社会主义核心价值观,深化“立德为先”的育人理念,进一步提升学生的身心健康和审美情趣。要切实提高民生服务质量,进一步完善后勤服务工作。还要完成各项常规工作,抓好各项重大活动,迎接建国70周年和第35个教师节庆祝活动。  

最后,教科室主任徐焱和全体教职工探讨了“学习中心课堂”构建研修的话题。他指出:学习中心课堂,是指以学生学习活动作为整个课堂教学过程的中心或主体的课堂。在学习中心的课堂,课堂教学过程的组织要尽可能让学生独立地学习。在学习中心的课堂,教师的教导作用仍然是不可缺少的,但教导在教学过程中的地位和功能要进行调整,即从课堂的本体、目的调整为引起和促进学生能动、独立和有效学习的条件或手段。最后,他对全体教师提出了要求,希望全体教师能做到自身素质过硬,勇于承担责任,要增强“爱校兴家”的主人翁意识,以家为本,做好新学期的本职工作。  

新的学期已经来临,“发展无穷期,奋进不言止”,新的发展,面临着新的挑战,也会孕育出新的希望。与会教职工纷纷表示,新的学期一定团结在油田艺术中学这个大家庭的怀抱里,爱岗敬业、以校为家,稳步向前,携手奋进,为实现油田艺术中学更好更快地发展而不懈努力!  (图片来源:市油田艺术中学)



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]