首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开庆“七一”暨总结表彰大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-07-01 17:52:29   导出文档

为庆祝中国共产党建党98周年,表彰在“创先争优”活动中表现突出的先进集体和个人,7月1日上午,学校党委在该校四楼录播室教室隆重召开了2019年庆“七一”暨总结表彰大会。学校领导许金星、马以华、王清周、赵俊宝以及全体党员参加了表彰大会,会议由党总支书记马以华主持。  

会上,党总支副书记赵俊宝宣读了学校党总支《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;学校领导向先进集体和个人代表颁发了奖状;党总支书记马以华作了重要讲话。  

会议总结了学校党委2018年以来工作开展情况。2018年以来,在市委、市油田教育中心的正确领导下,学校党总支认真贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕立德树人的根本目标,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,狠抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设,制度建设贯穿其中,有力推进党的建设取得全面发展,为加快学校教育教学各项事业发展提供了坚强的政治保障。  

会议指出,要大力宣传先进集体和优秀个人的先进事迹和典型经验,开展以“亮身份,树形象,做表率”为主题的“党员示范岗”活动,努力在全校形成“学先进、赶先进、超先进”的浓厚氛围。受表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,树立标杆意识,发挥榜样示范作用,成为真正的排头兵。各党支部和广大共产党员,要学习先进,立足岗位,创先争优,努力为学校发展作出更大贡献。  

会议要求,全体党员要树立党员意识,努力发挥党员的先锋模范作用。要加强政治学习,提升综合素质,把党员身份“亮”起来,把先锋模范作用树起来,努力在教育教学各项工作中以身作则,率先垂范,以自己的实际行动引领全体师生爱岗敬业、无私奉献。要善于开展批评和自我批评,主动接受师生提出的意见和建议,努力做到在学中干、在干中学,不断完善自我、提高自我,在工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力在本职岗位上做出好成绩、带出好榜样。  

会议强调,各党支部要切实加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。要严格党内生活,持续加强党支部自身建设,提升党支部的战斗堡垒作用。要坚持制度治党,强化《党章》和其他党内规章制度的执行力,坚持把纪律和规矩挺在前面,增强党员讲政治规矩、守政治纪律的意识,自觉与党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策。要坚持从严治党,从“严格党内生活、规范党员行为”入手,严格按照学校《关于加强党支部建设的实施意见》有关规定和要求,从严落实“三会一课”制度,切实加强党的思想建设、组织建设和作风建设。要建立健全党员教育管理体系,进一步规范党员发展、组织生活、思想汇报以及流动党员管理、民主评议等一系列相关制度,切实加强党支部的自身建设,进一步增强党支部的战斗堡垒作用。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]