首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学隆重举行庆祝“建党98周年暨建国70周年”歌咏大会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-06-28 11:04:27

为落实濮阳市委市文明办思想道德建设精神,庆祝伟大祖国建国70周年,建党98周年,进一步培养广大青年一代爱党爱国的深厚感情,6月27日晚上,市油田艺术中学在该校大礼堂隆重举行“红歌颂祖国,拥抱新时代”——庆祝建党98周年暨建国70周年歌咏大会。学校领导班子成员及音乐班的全体师生参加了大会。  

比赛在雄壮的国歌声中拉开序幕。参加比赛的所有班级,着装整齐,井然有序,同学们用饱满的激情歌颂祖国,用嘹亮的歌声热情地表达了对党和祖国的热爱。《没有共产党就没有新中国》唱出了全体中国人的共同心声,表达同学们对党的拥护和对祖国的热爱,赢得师生的阵阵掌声;《我和我的祖国》,旋律优美动人,感情朴实真挚,表达了同学们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;脍炙人口的《团结就是力量》以坚定有力的旋律和节奏,表达了团结的极为重要,也表达了具有强大能量的浩然之气……  

各个班级展现出空前的凝聚力和集体荣誉感,他们以高昂的激情、精彩的演绎,充分展现出同学们朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。一首首经典的歌曲,不断把赛场气氛推向高潮,同学们在激昂的歌声中,陶冶了情操,净化了心灵,受到一次生动的爱国主义和理想主义教育。  

学校党总支书记马以华最后作总结讲话。他向为这次活动付出辛勤劳动和汗水的师生们表示感谢;对全体师生提出三点期望:一是进一步增强爱党爱国的意识。要深深地认识到没有共产党就没有新中国的道理,树立为祖国、为人民发奋图强、努力进取的人生目标。二是把理想化为行动。努力学好科学文化知识,强健体魄,培养高尚的品德情操,积蓄报效祖国的真本领,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。三是要振奋精神,鼓舞士气。在全校营造出健康向上、团结奋进的良好氛围,以更加高昂的斗志,投身到学习中去,促进油田艺术中学发展,努力开创各项工作的新局面。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]