首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2019年高考志愿填报指导会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-06-26 11:06:42   导出文档

十二年寒窗苦读,只为一朝金榜题名,每一个考生的志愿填报准确率尤为重要。为满足毕业生志愿填报需求,帮助高三学生及家长做好志愿填报工作,6月25日上午,市油田艺术中学在高考成绩揭晓后,第一时间为高三毕业生及家长召开了高考志愿填报指导会。会议分美术、音乐两个会场,分别在学校一楼报告厅和四楼录播室召开,300余名学生及家长认真聆听了这两场指导会。  

会上,专业部老师就如何有效填报志愿,各分数段的学生如何选择学校进行了详细说明。市油田艺术中学由于艺术类考生属于阶梯志愿,风险非常大,专业老师专门对艺术类考生进行了特别提醒,要保证第一志愿的录取率。此外,老师们还就志愿填报注意事项、相关要求对家长及学生进行了说明。  

此次高考志愿填报指导会,受到了学生和家长一致的好评。前来聆听讲座的学生和家长纷纷表示,会议所指导内容,很多都是自己和家长关心的热点和盲点,一些细节问题都是他们此前所不了解的。高考志愿填报是广大考生及家长最关心的话题,市油田艺术中学想学生之所想,急家长之所急,召开高考志愿填报指导会,就是让学生和学生家长正确对待志愿填报,填好志愿。家长们纷纷说:“油田艺术中学召开的高考志愿填报指导会非常好,也非常及时,对我们填好志愿有很大的帮助。”  

为了保证在高考取得优异成绩的基础上,学生能录取到理想学校,不让学生因志愿填报而影响升学,连续多年,市油田艺术中学在高考成绩揭晓后都专门组织召开这样的会议。  

希望在学校、考生和家长的共同努力下,2019届市油田艺术中学的学子们都能实现自己的大学梦!(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]