首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学邀请优秀毕业生李源回母校举行声乐交流讲座

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-06-21 16:02:32

6月20日晚,应濮阳市油田艺术中学邀请,该校校2009届毕业生——中国音乐学院声歌系硕士毕业生李源举行了一场别开生面的讲座——回望之旅,受到了全校广大师生的热烈欢迎。  

为了进一步提高艺术生的专业水平和艺术修养,开阔师生的视野,更新教育教学理念,营造良好的艺术学习和研讨氛围,市油田艺术中学积极邀请国内知名艺术院校专家和学者来校讲学、研讨、交流。通过开放办学,积极为师生创造向名师学习、交流的机会。  

李源2009年毕业于濮阳市油田艺术中学,同年考入中国音乐学院声乐歌剧系、师从翟社泉教授,2015年又考取本校民族声乐专业硕士研究生。现任中国古典诗词歌曲研究会会员。2015年至今担任中国音乐学院声乐歌剧系团总支书记,兼任中国音乐学院2015级声乐歌剧系团支部书记、民族声乐班的班长。在校期间多次演唱,主持和参与各类演出数百场,获得校领导专家与广大观众朋友们的一致好评。  

这次讲座主要分为三个板块:声乐理论、实践指导、师生交流。  

首先李源就声乐理论做了个性化的讲解,对男女生发声的生理进行了分析,用通俗的语言使同学们受益匪浅,他精彩的演唱以及激情的演讲调动了同学们的学习热情;其次是与学生进行互动交流,就学生们演唱的作品进行现场指导,运用形象的肢体语言和通俗易懂的比喻解决学生演唱时存在的问题。报告过程中他不断地强调感恩——感恩学校,感恩老师,感恩父母。每一句话都无比真挚,触动心弦,却又不失风趣。李源作为艺术中学毕业的学生,真情分享了他在艺术中学求学时的心路历程。三个多小时的讲座,全场不时爆发热烈的掌声和喝彩声,在场师生无不被李源的个人魅力、专业素养、幽默的教学风格、耐心的指导深深感染。同学们争先上台请求指导。  

最后,讲座在李源和全体师生共同演唱《我和我的祖国》中结束,以献礼祖国70华诞。(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]