首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


欢乐童年梦想飞扬 ----濮阳市油田第二小学开展“六一”儿童节表彰暨文艺汇演

作者:赵秀丽 乔晗  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-06-01 13:27:17   导出文档

在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,我们迎来了孩子们的盛大节日——“六一”国际儿童节!为了使同学们度过一个快乐的儿童节,丰富学生的文化生活,提高学生的审美能力和艺术素养并对优秀集体及个人进行表彰,5月31日,濮阳市油田第二小学开展了“欢乐童年梦想飞扬”六一儿童节表彰暨文艺汇演活动。  

整个六一活动共分为三项内容:少先队工作表彰大会;学校文艺汇演;各中队六一活动。表彰大会由油田第二小学常瑞祥副校长主持,少先大队辅导员赵秀丽宣读了本次表彰决定,获得“红旗中队”“优秀中队辅导员”“优秀少先队干部”“优秀少先队员”“文明学生”“爱心少年”“优秀家长”的老师、同学、家长上台领奖并留影合念。优秀少先队辅导员田海燕、优秀少先队员代表耿佳妮分别发言,辅导员代表王晓红老师带领大家光荣呼号。周建军校长和油田教育中心刘洪斌科长分别发表了讲话,他们向广大少年儿童致以节日的问候,并希望孩子们努力学习,健康成长,继续为胸前的红领巾增光添彩。  

表彰会后,庆六一文艺汇演在欢快的音乐声中拉开了帷幕,舞台上好戏连连,舞台下座无虚席。拉丁舞、民族舞、现代舞、葫芦丝合奏、琵琶、古筝、钢琴、合唱、双排键、快闪、国学诵读等不同形式的节目参加了演出,同学们用优美的舞姿、动人的歌声充分展现了我校少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。演出的最后,由7位老师共同演绎的曲目《我和我的祖国》,将整个现场的节日热情燃烧了起来。所有的孩子和老师、家长一起沉浸于欢乐的海洋中。合着欢快的音乐,台上台下挥着国旗互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。校园里到处洋溢着节日欢快气氛,整个校园成了一片欢腾的海洋。  

文艺汇演结束后,各中队纷纷开展了班级六一活动,唱歌、舞蹈、小品、游戏,形式不一,但却拥有同样的欢乐。特别是有些中队的游戏环节格外精彩,学生们激情、天真、不怕输的小模样表现得淋漓尽致。通过班级六一活动,让孩子们度过了一个有趣的六一并形成了班级凝聚力。  

本次活动让每一个孩子真正成为节日的主人,让每一个孩子都感受快乐、体验成功、享受友情、获得自信。因为孩子快乐,所以我们满足,因为孩子成长,所以我们欣慰!祝所有小朋友六一快乐!  (图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]