首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市五中:萌娃庆“六一”点赞新时代

作者:  文章来源:市五中  字体:   发布时间:2019-05-31 17:05:58

5月31日,市五中小学部举办第四届“颂祖国七十赞歌扬中华少年风采”文化艺术活动。市教育局党组成员副局长段宏林;市全民阅读促进会会长魏胜先;教育局直属党委专职书记李源滋;教育局记者站站长刘艳霞;教研室副主任张自福;市五中校领导以及小学部全体师生和家长参加汇演,汇演在多媒体报告厅举行。  

汇演在歌曲《我和我的祖国》优美的旋律中徐徐展开,学生及家长手持小红旗随音乐舞动,报告厅顿时成了红色的海洋,仿佛祖国就在你我心中,深深影响了现场观众,孩子们可爱的笑脸感染了在场每一个人。  

市五中党支部书记、校长张双军在致辞中说,小学部践行习惯养成理念,强根基、打基础。领导和老师们顶着压力,迎难而上,同舟共济,白手起家,小学部面貌发生明显变化。为了深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观融入教育教学全过程,激发孩子们的爱国情、强国志、报国行,学校还打造了为“祖国献礼”庆建国70周年特色系列活动。  

汇演有诗朗诵、歌伴舞、情景剧表演、快板、戏剧等表现形式,都是师生精心挑选和排练出来的节目。汇演在经典诵读节目《声律启蒙》的优美诗文中结束,歌颂了祖国70年走过的波澜壮阔的光辉历程;体现了新时代素质教育、习惯养成在市五中生根发芽的可喜变化;讴歌了新时代人民教师为人民的崭新的精神风貌;弘扬了艰苦奋斗、自强不息的市五中精神;展现了新时代少年儿童的活泼可爱、阳光自信的精神面貌。  (图片来源:市五中)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]