首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


十年磨一剑,一朝试锋芒 ——市油田艺术中学高三年级举行高考前模拟仿真考试

作者:  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-05-31 09:05:52

01高三、3班进行最后高考模拟考试.jpg

02学生在模拟考场上认真答题.jpg

为了帮助高三学生熟悉高考流程,感受高考氛围,提高心理素质,加强应考自信,并对所学知识进行查缺补漏,5月30——31日,市油田艺术中学高三年级举行高考前模拟仿真考试。  

作为高考前的最后一次大考,学校领导高度重视,为此,5月29日,高三年级全体教师在业务副校长王清周的主持下召开了考试考务会,会上,年级主任王振乾首先就考场布置、考试要求、监考纪律、考试重要性等内容做了详细的要求和说明,随后,王清周副校长要求老师们用高考的标准来对待这次考试,拿出最严谨的态度和高度的责任心,从而使本次考试达到模拟高考的效果。  

本次全真模拟考试严格按照高考要求进行,从考场环境布置、座位模式、提示标语、监考教师安排、考试试卷样式、答题填涂规则、试卷收发等诸多细节方面全部模拟高考进行,明确严肃考场纪律,要求学生端正考试态度,禁止考试期间迟到、提前交卷、睡觉等不良行为。旨在帮助学生创造一次真实的高考模拟体验。  

03高三第六模拟考场.jpg

04高三第八模拟考场.jpg

三年来,他们从风雨中走来,踏过书山坎坷,渡过学海迷茫,他们努力拼搏,奋勇向前,为了自己的梦想拼尽全力。教室里充满了他们的欢声笑语,也留下了他们学习时疲惫的身影。今天是他们最后一次坐在文华的教室里,用他们在文华学到的知识,完成他们高考前的最后一次模拟考试,学生们考试时的态度非常认真。  

相信经过本次精心准备、严格要求的模拟考试,该校毕业生会以更好的状态、更高的水平迎接高考!(图片来源:市油田艺术中学)




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]