首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学开展 “欢乐童年,畅想六一,争做新时代好队员”主题升旗活动

作者:陈晓翠 赵秀丽   文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-05-28 11:32:45   导出文档

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,过一个快乐、有意义的“六一”儿童节。5月27日,濮阳市油田第二小学开展了“欢乐童年,畅想六一,争做新时代好队员”主题升旗活动。  

在活动中,中队辅导员朱文静老师强调活动重在帮助少年儿童感知新时代,培养少年儿童对党、对人民领袖的真挚情感。活动面向全体少先队员,充分照顾差异性,努力启发自主性,鼓励少先队组织自主实践。活动突出实效性,运用符合少年儿童认知特点的载体和方式,努力让每名少先队员得到教益。紧接着,朱老师鼓励学生们要为本次六一儿童节活动做好充分的准备,在舞台上展示出自己优秀的风采。接着少先大队干部带领全体同学进行了油田二小文明誓词宣誓。  

在活动的最后,校领导为本周表现突出班级颁发了纪律流动红旗和卫生流动红旗。  

在“六一”期间集中开展“欢乐童年,畅想六一,争做新时代好队员”主题活动,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。目前,该主题活动正在积极进行中。  (图片来源:濮阳市油田第二小学)





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]